Buku ini membahas: 1. Urgensi dan gambaran pelaksanaan dokumentasi dalam keperawatan 2. Aspek legal etik dokumentasi keperawatan 3. Analisis faktor yang memengaruhi kelengkapan dan kualitas dokumentasi keperawatan 4. Standar praktik dokumentasi dalam keperawatan 5. Konsep dan aplikasi dokumentasi keperawatan berbasis digital 6. Perkembangan model dokumentasi asuhan keperawatan 3S (SDKI, S…
Daftar isi : 1. Komunikasi SBAR 2. Konsep dasar kepemimpinan dalam manajemen keperawatan 3. Ketenagaan dalam keperawatan 4. Metode penugasan dalam keperawatan 5. Manajemen konflik 6. Komunikasi efektif 7. Supervisi 8. Kinerja keperawatan 9. Konsep perencanaan 10. Manajemen mutu 11. Manajemen resiko 12. Audit mutu asuhan keperawatan 13. Konsep pengembangan diri 14. Konsep profesi k…
Buku ini membahas: 1. Alur pelayanan gizi pasien rawat inap dan rawat jalan 2. Pedoman gizi seimbang 3. Konsep proses asuhan gizi terstandar 4. Standar mutu makanan rumah sakit 5. Bentuk makanan rumah sakit 6. Standar makanan khusus